Rolinho de berinjela gratinado com queijo light
Essa receita é para comer e repetir!!! Fica ótima acompanhando um rosbife ou mesmo sem nada. Pegamos de um livro de receitas do nutricionista João Curvo e adaptamos ao nosso gosto..
Ingredientes:
2 berinjelas grandes
azeite de oliva
orégano e manjericão secos
ricota ou cream cheese
queijo minas padrão gelado(para ralar)
molho de tomate caseiro
Modo de fazer:
Fatie as berinjelas no sentido do comprimento o mais fino que conseguir.
Unte um tabuleiro com azeite ou use o papel asse fácil. Salpique as berinjelas com sal, as ervas e regue com fios de azeite. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus e deixe por 15 minutos, ou até que elas fiquem no ponto de comer.
Faça uma pastinha com a ricota ou cream cheese, usando ervas secas de sua preferência, fines herbes fica ótimo e reserve.
Retire do forno as berinjelas, espere esfriar e faça rolinhos com o queijo temperado. Coloque os rolinhos em um refratário regue com molho de tomate caseiro e salpique queijo minas padrão ralado por cima. Leve ao forno até o queijo minas padrão derreter.
Sirva quente!!!
Berinjela é um alimento funcional importante, além de ajudar a reduzir o colesterol ela é rica em água e sua função diurética é bem vinda para o bom funcionamento dos rins; é rica em fibras o que provoca saciedade e diminui a fome assim como auxilia o transito intestinal; além de tudo é rica em potássio e flavonoides.
Beijos,
Maria