Lasanha de berinjela fit
O almoço perfeito para aquele dia que você quer, mas não vai furar a dieta
Quem é que não ama uma boa lasanha, cheia de molho e bem recheada? É impossível não gostar de um prato tão tradicional, robusto e recheado de sabores deliciosos. Mas, é fato que um prato de lasanha tem um valor calórico bem alto e, cá entre nós, nem sempre tem a qualidade calórica que gostaríamos.
Por isso, hoje quero ensinar a vocês uma receita que faço muito aqui em casa e sempre me ajuda a matar a vontade de comer lasanha, mas de uma forma bem mais saudável! No lugar da massa, eu utilizo berinjelas, e não fica aguado e muito menos com gosto de berinjela – eu juro!
Então, até quem não tem o costume de comer berinjelas vai aprovar essa receita. Façam em casa, postem uma foto no insta com a hashtag #papogulareceitas e me contem o que acharam. Eu vou amar saber a reação de vocês!
Lasanha de berinjela fit
Ingredientes
- 2 berinjelas médias
- molho de tomate
- ricota
- parmesão (opcional)
- peito de peru (opcional)
- temperos a gosto
- azeite
Modo de preparo
O primeiro passo é assar as berinjelas para desidratá-las, assim você não corre o risco de ter uma lasanha aguada. Para isso, corte as berinjelas em fatias finas ou médias. Coloque-as em uma assadeira anti-aderente untada com um fio de azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos. Depois, tire-as do forno.
Agora, vamos a montagem da lasanha, deixando claro que vou dar a minha sugestão de recheio – fica uma delícia, vale a pena tentar em casa -, mas você pode colocar o que for de sua preferência.
Faça uma camada de fatias de berinjela na mesma assadeira que utilizou para assá-las. Depois, coloque uma camada de peito de peru e, por cima a ricota; coloque uma concha de molho de tomate bem espalhado e salpique o sal e os temperos que quiser (eu utilizo pimenta do reino e orégano). Repita esse processo finalizando com o parmesão para gratinar.
Leve ao forno a 180 graus até o queijo parmesão estar gratinado. Lembre-se de que a berinjela já está assada. Por isso, colocar a lasanha montada no forno serve para envolver os sabores, equilibrar a temperatura dos ingredientes e derreter o queijo utilizado.
Fica simplesmente delicioso!
Nada melhor do que matar a vontade de saborear uma bela lasanha, mas sem consumir as calorias da massa tradicional!
Aproveite e veja outras receitas que vão salvar a sua dieta.
Risoto de frango light
Iogurte caseiro
Carpaccio de beterraba
Beijos,
Ma