Coxinha de peito de frango com batata doce
Esse bolinho tem proteina magra, carboidrato de baixo índice glicêmico e é feito no forno, nada de frituras..é a nossa coxinha de frango fit.
Ingredientes: para 2 pessoas
200 gr de batata doce
300 gr de peito de frango
1 fio de azeite
Cebola, alho e sal a gosto
1 clara
Salsa e cebolinha
1 colher de sopa de linhaça dourada
1colher de chá de semente de chia.
1 punhado de espinafre
1colher de chá de requeijão light ou sem lactose
Modo de fazer:
Cozinhe a batata doce e deixe no ponto de purê e reserve.
Refogue o frango com alho e cebola e cozinhe até ficar bem macio.
Desfie o frango bem fininho e reserve.
Cozinhe o espinafre no vapor, pique com a ponta da faca para que ele fique bem picadinho, adicione a colher de chá de requeijão, faça uma pastinha e reserve.
Faça 2 bolinhas da massa de batata com o frango, salpique salsinha ou cebolinha e recheie com a pastinha de espinafre, passe os bolinhos na clara, e na mistura de linhaça com chia.
Leve ao forno por 10 minutos, para dourar.
Sirva com uma salada verde.
Dica: Aqui nós fizemos 2 bolas individuais do salgado mas uma idéia boa é fazer no feitio da coxinha, e servir como aperitivo.
Esse bolinho também pode ser feito com aipim. Fica ótimo!