Bolinho de Quinoa e Arroz Negro

- POR Maria Rocha

Sabe aquela comidinha caseira, gostosa e saudável? Pois é, eu sinto muita falta quando tenho que fazer alguma refeição fora de casa. Outro dia fui jantar na Beth e me senti em casa, vou descrever com o que me deliciei comendo por lá. A Beth gentilmente cedeu a receita para o nosso papo gula!

Desde pequena cresci comendo frutas e verduras, a minha paixão por comer saudável vem de longa data. Eu, já até me acostumava com as minhas amigas “tirando onda “com a minha cara na escola quando eu levava um maçã para comer no recreio.. A única amiga que sempre foi como eu, é a Natalia, ela teve uma boa orientação alimentar em casa desde pequena. Sua mãe, a Beth, sempre cuidou para que os seus quatro filhos se alimentassem bem. Na casa dela sempre teve comida saudável, portanto não poderia ter sido em outro lugar que eu jantei o bolinho de quinoa e arroz negro. Esses bolinhos dão uma boa driblada na dieta, por que além de ficarem lindos e gostosos, a quinoa é um alimento muito completo, e rico em proteínas! Temos que agradecer à pessoas como a Beth e a Natália que dividem conosco seus segredos culinários e nos comprovam que a dieta é muito além do alface com frango grelhado!

 

 

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Ingredientes:
1 copo de arroz negro
1 copo de quinoa
2 ovos
1 copo de cebola, picada
1 copo de mussarela de búffala, cortada em pedacinhos
3 dentes de alho, amassados
1/3 copo de tomate cereja, cortado em pedacinhos
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta(opcional)
1 colher de chá de chilli (ou curcuma) em pó(opcional)
1/2 copo de manjericão fresco, bem picotado
2 cebolinhas (ou salsinha), bem cortadinhas para colocar por cima como enfeite no final
2 copos de molho de tomate caseiro, para servir junto com os bolinhos

Modo de preparo:
1. Cozinhe a quinoa e o arroz negro – separadamente.
2. Prepare as forminhas de “muffin” com óleo de cóco ou qualquer spray de cozinhar (evite usar manteiga)
3. Pre-aquecer forno em 175c
4. Em um “bowl” misture a quinoa e o arroz negro com o resto dos ingredientes (exceto a cebolinha e o molho de tomate). Misture bem.
5. Coloque a misture nas forminhas. Encher as forminhas até o topo e achatar a parte de cima delas para ficarem lisinhas.
6. Colocar no forno e assar por 20min ou até os bolinhos ficarem dourados.
7. Retinar do forno e deixar descansar por uns 15min
8. Retirar os bolinhos das forminhas e servir com molho de tomate a parte.

 

 

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Natalia e eu felizes da vida, após comer 4 bolinhos cada uma, e sem culpa!

Natalia e eu, felizes da vida e sem culpa, após comermos 4 bolinhos cada uma!

 

Beijos,

Maria



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