Quinoa com legumes
Hoje, vou dar uma receita de quinoa com legumes aqui de casa, que fica uma delícia. Os legumes vão de acordo com o seu gosto. Eu, por exemplo, usei tomate cereja, brócolis, abobrinha, vagem, couve-flor, aspargos e cenoura.
“A Quinoa Real é fonte de carboidrato de baixo índice glicêmico, isto é, alcançam a corrente sanguínea de forma lenta e contínua, evitando a produção de insulina, que é responsável pela produção das “gordurinhas”. Desta forma, provêm energia durante prolongado período de tempo. Assim, você consegue retardar a fome, evitando a “montanha-russa” nos níveis de açúcar no sangue e obtendo uma maior sensação de saciedade e disposição para as tarefas diárias e atividades físicas. ” (http://mundodaquinoa.com.br/index.php/info-nutri-quinoa.html)
Ingredientes: 4 pessoas
- 1 xícara (chá) de quinoa real
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1/2 xícara (chá) de vagem cortadinha
- 1/2 xícara (chá) de brócolis cortadinho
- 1/2 xícara (chá) de couve flor picadinha
- 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
- 1 /2 xícara (chá) de aspargos coitadinho em rodelas
- Azeite a gosto
- Tomate cereja a gosto, cortado ao meio
- 1/2 colher (café) de sal
Modo de preparo:
- Cozinhe os legumes al dente (um pouco durinhas) reserve.
- Ferva 1 xícara (chá) de água.
- Coloque a quinoa para cozinhar na água já fervendo por 10 minutos, mexa e reserve, a água vai evaporar quase toda.
- Depois de cozidos, coloque os legumes, o tomate cereja e o sal e misture bastante. Regue a quinoa com azeite a gosto.
Está pronta para servir! Pode ser servida fria como salada ou quentinha substituindo o arroz.
Beijos,
Maria