Bolo de banana, para comer durante a semana sem culpa..
Conheço uma personal trainer que tem um corpão e que vivia comentando que fazia esse bolo em casa. Eu ficava com água na boca, até que um dia ela me passou a receita. Não era pra menos, o bolo é uma delícia, só leva ingredientes saudáveis e por isso dá para comer durante a semana. Esse bolo virou rotina aqui de casa e febre na academia.
Ingredientes:
4 bananas d’agua
1 xícara de óleo de coco
1 gema
3 claras
4 colheres de mel ou agave
½ xícara de ameixa sem caroço picada
250gr de flocos de aveia
um punhado de “nuts” trituradas : nozes, castanhas do pará, castanhas de caju, nozes ou amêndoas( escolha o que você preferir)
½ colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de sobremesa de fermento em pó
modo de fazer:
Bater no liquidificador 4 bananas, 1 xícara de óleo de coco, 1 gema, 3 claras, 4 colheres de mel(ou agave)
Mexer em um recipiente, ½ xícara de ameixa picada, 250gr de flocos de aveia, canela, fermento e as “nuts”.
Misturar tudo e colocar para assar no forno pré aquecido por uns 40 minutos.
Atenção: controle o cozimento do seu bolo, pois cada forno tem uma personalidade e ficar com água na boca olhando um bolo queimado, ninguém merece!!
Beijinhos
Maria.