Bolo de banana com saúde
O natal chegou, hoje é dia de “chutar o balde”, comer tudo que tem direito e finalmente colocar um ponto final na dieta. Para aqueles que vão se dedicar no projeto engorda, olhem a receita anterior de rabanada, que é simplesmente um espetáculo,vale cada mordida.. Para quem quer pegar mais leve, e ao mesmo tempo quer comer um docinho, hoje vai uma receita simplesmente incrível e que combina com o natal. Minhas queridas amigas Daphne e Stephania Mizrahy, adaptaram essa receita ao gosto delas, e ficou maravilhosa. Faça sua ceia ficar com cara de saúde e também saborosa, afinal de contas ninguém é de ferro! Um feliz natal para todos!
Beijos,
Maria
Bolo saudável (sem açucar, sem farinha e sem leite)
Ligue o forno na temperatura maxima para pre aquecer enquanto for fazendo a massa!
Bater no liquidificador:
4 ou 5 bananas (maduras)
3 ovos
1/2 xícara de óleo de coco
1/2 xícara de passas
2 colheres de sopa de linhaça
Pode adicionar algumas ameixas secas e/ou damasco pra adoçar mais a massa e tambem botar 8 amêndoas
Depois que bater, adicione a mixtura:
2 xicaras de aveia
2 colheres de sopa rasa de fermento
Mais passas a gosto (para ficarem
Inteiras na massa)
Canela a gosto (eu botei umas 3 ou 4 colheres de sopa)
Não precisa untar a forma!
Abaixe o fogo (deixei no minimo), e deixe o bolo cozinhar por uns 20 minutos.
Deixe o bolo esfriar para desenformar, corte em quadradinhos e se quiser pode botar um pouco canela e adocante splenda por cima!
O bolo pronto!! Além de bonito fica uma delícia..
Daphne Mizrahy para Papo Gula