Brigadeirão com calda
Doce para enfiar o pé na jaca com gosto!
Com o maior orgulho, posso dizer que sou uma expert em brigadeiro. Como vocês podem conferir aqui no blog, eu já criei algumas variações do brigadeiro (confira no final do post), e devo confessar que é um dos meus doces prediletos.
No final de semana passado, eu comi o melhor brigadeirão da minha vida, um doce que, para mim, era sem graça e que entrou com certeza na minha lista de “chutar o balde”. Eu consegui arrancar a receita da cozinheira, fiz em casa e, cá entre nós, ficou melhor ainda! A receita da calda foi minha invenção e deu um toque ainda mais gordo!
Receita de brigadeirão
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 3 ovos
- 1 colher de margarina
- 1 Nescau ( medir a quantidade de Nescau com a lata de leite condensado vazia, colocar Nescau até encher a lata, essa é a sua medida).
Modo de fazer:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com margarina e açúcar. Em seguida, jogue a mistura dos ingredientes na forma. Leve ao forno em banho maria de 30 a 40 min – faça o teste do palito para ver quando está no ponto. Deixe esfriar bem e, depois, leve à geladeira por duas horas. Por último, desenforme e jogue a calda por cima do brigadeirão e leve de volta à geladeira.
Receita da calda
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres das de sobremesa de Nescau
- 2 colheres das de sopa de creme de leite
- Chocolate granulado e em barra para enfeitar
Modo de preparo:
Levar ao fogo o leite condensando e o Nescau. Mexa sem parar – quando começar a soltar da panela, mexa mais um pouco até ficar no ponto de calda. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite, mexa bastante e depois jogue por cima do brigadeirão. Por último, salpique o chocolate granulado e leve à geladeira até a hora de servir.
Juro que é um dos melhores doces do mundo! Façam e postem no Instagram com a hashtag #papogulareceitas. Vou adorar ver como ficou o de vocês. E tem mais receitas de brigadeiro por aqui:
Beijos,
Maria