Doce de Banana saudável
Bateu vontade de comer doce durante a semana? O doce de banana com calda de açúcar Demerara une a saúde ao paladar, podendo ser comido sem muita culpa. Qualquer açúcar é fonte de carboidrato e caloria, mas o Demerara tem o valor nutricional alto e é rico em vitaminas e minerais, além de ser orgânico. Este tipo de açúcar passa por um refinamento leve e não leva nenhum tipo de aditivo químico.
Ingredientes:
- 6 Bananas prata maduras
- 140 g ( equivalente a meia xícara) de açúcar Demerara orgânico (marca Native)
- 1 colher de café de baunilha
Modo de fazer:
Colocar o açúcar em uma panela em fogo brando, mexer até que derreta e fique em ponto de caramelo. Jogue uma xícara de água fervente na panela e misture até o açúcar se dissolver. O ponto da calda vai depender do seu gosto, quanto mais a calda cozinhar mais grossa ela vai ficar. Adicione as bananas na calda, tampe a panela e deixe cozinhar.
Atenção: Quando jogar a água no açúcar tomar cuidado para não respingar!
Bom apetite!
Maria