Torta de atum fit low carb e sem glúten
Perfeito para o final de semana!
É de levantar as mãos aos céus cada vez que encontramos uma receita saudável e que também seja muito gostosa. Hoje, vou dividir com vocês uma receita que testei esses dias aqui em casa e ficou simplesmente deliciosa.
A praticidade a faz ser ainda melhor. Porque são poucos processos. Então, certamente qualquer um consegue prepará-la. É uma torta de atum que não apenas é considerada fit, como também é low carb e gluten free. Logo, melhor, impossível! Vamos ao passo a passo?!
Torta de atum fit
Ingredientes da massa:
- 3 ovos + 1 gema
- 180 gramas de muzzarela
- 1 caixa de creme de leite (pode ser zero lac)
- 1 colher das de chá de fermento
- sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para untar a forma
Ingredientes do recheio:
Essa é a minha sugestão de recheio. Mas, lembre-se de que você pode adaptar para ficar mais de acordo com o seu gosto e paladar!
- 2 latas de atum sólido em água light
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 tomate picado sem sementes
- rodelas de palmito
- sal e pimenta do reino a gosto
- Fio de azeite
Modo de preparo:
Comece misturando todos os ingredientes do recheio e reserve. Depois, bata todos os ingredientes da massa no liquidificador menos o fermento, que deve ser acrescentado por último e batido à mão (rapidinho, só para incorporar ao restante da massa, que fica bem líquida, é normal).
Em seguida, pegue um refratário de vidro e unte com um fio de azeite. Coloque metade da massa, depois todo o recheio e, por fim, o restante da massa. Leve ao forno por 30 minutos a 200 graus. Aliás, vale lembrar que você pode salpicar queijo ralado por cima para gratinar, caso queira!
A simplicidade nos faz desconfiar, mas pode acreditar que fica realmente muito gostoso! Espero que façam em casa e que gostem. Não deixem também de conferir outras tortas deliciosas que já passei o passo a passo aqui:
– Torta de frango fit
– Quiche de alho poró e ricota
– Torta de brigadeiro (não é fit, mas é deliciosa!)
Beijos,
Maria