‘Falso Empadão’

- POR Maria Rocha

Oi Gente,

Peguei a receita de hoje com uma querida que conheço desde de pequena, a Marly, que trabalha na casa da Maria Antonia Ferraz (minha amiga da vida inteira). Ela aprendeu a fazer essa torta incrível quando estava passando uma temporada na França… muito chic!!

Nada mais é do que um empadão de frango super light e muito gostoso!! A massa fica bem sequinha e como vocês verão pelos ingredientes é bem light e saudável, do jeito que gostamos!!! Nós, como bons brasileiros, amamos empadão e graças a Marly podemos comer sem culpa essa versão! Agora é só esperar para ver o veredito de vocês…

Ingredientes:

  • 300g de cogumelo
  • 4 alhos-poró
  • 400g de peito de frango
  • Massa de pastel suficiente para forrar a forma (nesse caso 4 folhas)
  • 3 ½ colheres de sopa de Requeijão light
  • 2 tomates
  • Orégano

Preparação dos recheios:

  • Alho-poró: colocar no fogo com bem pouca água (pouco tempo) para murchar, e não ficar cru.
  • Peito de frango: refogar o peito de frango, deixar cozinhar e depois desfie. Colocar um pouco de molho de tomate para ficar rosadinho e temperar à gosto (nesse caso usamos alho e cebola).  Depois colocar 3 ½ de colher de sopa de requeijão light e misturar bem com o frango.
  • Cogumelo: colocar no fogo com um pouquinho de cebola e um fio de azeite.

Passo a passo:

Forrar a forma com papel manteiga (para a massa não grudar) e depois, em cima do papel manteiga, colocar a massa do pastel. Pré-assar no forno durante +/- 10 minutos (depende do forno).

Depois de pré-assado deixar esfriar um pouco para começar a colocar os recheios: frango, cogumelos, alho-poró, frango de novo e mais uma camada de cogumelos e alho-poró.  Por fim, colocar tomate em rodelas e orégano.

Colocar no forno para assar por +/-  25 minutos (depende do forno).

Voilà!!! Seu ‘falso empadão’ está prontinho para comer!

Dicas:

  • Salpicar caroços de feijão em cima da massa na hora de pré-assar para a massa não pipocar. Depois de pré-assada retirar os caroços.
  • É bom comer no mesmo dia que prepara, pois se deixar para o dia seguinte a massa fica um pouco mole.

 

Beijos,

Catarina

Torta

Torta1

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