Fondue para aproveitar o friozinho..
Vamos aproveitar esse friozinho para tirar as panelas de fondue do armário, abrir um bom vinho e comer sem culpa? Para fazer um fondue em casa, não precisa de muito, basta passar no açougue comprar a carne já picada, um pacote de fondue de queijo semi pronto e os acompanhamentos ficam por conta do Papo Gula.
A minha sugestão de acompanhamento é a batata rosti, que cai super bem com a carninha e aquela misturinha dos molhos que fica no prato.
Para você que ainda não tem a sua panela de fondue não se preocupe, é super fácil de achar, e agora, já até existe panela de fondue elétrica. Para ver as panelas clique aqui.
Batata Rosti
Ingredientes:
4 batatas inglesas.
200g de bacon fatiado Sadia
1 cabeça de alho
1 cebola
Para o fondue:
Cubinhos de 2cm de filet mignon ( Supermercado Zona Sul vende já cortado.)
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas com casca, bem antes do preparo mas não deixe amolecer. Deixe esfriar e guarde na geladeira. Somente na hora do preparo descasque e rale as batatas ainda frias, rale a cebola, corte o alho e reserve. Em uma frigideira frite todo o bacon, reserve. Nessa mesma frigideira, ainda “suja” com o óleo do bacon, coloque uma camada de batata ralada e fria, salpique o bacon, a cebola o alho e sal à gosto e assim sucessivamente até ficar com uns 2 centímetros de espessura. Regue a frigideira ligeiramente em volta da batata com o óleo do bacon e leve ao fogo. Tampe a panela, e depois de alguns minutos, com uma espátula, vai soltando a batata pelos cantos. Em seguida, vire a batata, usando a tampa de uma panela para ajudar. Assim ela vai tostar dos dois lados. Depois disso, está pronta para ser servida.
Molhos:
Mostarda
Ingredientes:
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Bata todos os ingredientes até obter um creme
Rosê
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sopa de limão
- Molho inglês a gosto
- 200g de maionese light ou caseira
Modo de preparo: Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Bata manualmente até tomar consistência homogênea
Barbecue ( compre pronto no super mercado)
Estas são algumas sugestões de molho, você também pode usar o molho bernaise, manteiga de ervas, ou molho de hortelã, vai do gosto de cada um..
Para o fondue de queijo, eu gosto de usar a marca President ou a Polenghi:
O fondue de queijo, fica gostoso de comer tanto com pão francês picadinho como com tomate cereja, use a sua imaginação!
Gostaram?
Beijos,
Maria