Legumes gratinados light
1 couve flor pequena
1 brócolis americano pequeno
2 cenouras
1 abobrinha grande
50gr de vagem francesa
2 colheres de sopa de requeijão light
água
2 colher de sopa de queijo parmesão ralado
sal a gosto
Modo de fazer:
Higienize todos os legumes. Refogue a couve flor, e leve para cozinhar até ficar bem macia. Reserve.
Corte o brócolis em pedaços grandes e os legumes em pedacinhos bem pequenos, tipo juliana. Coloque os legumes cortados para cozinhar no vapor, até que fiquem no ponto ao dente.
Bata a couve flor já cozida no liquidificador com pouca água até formar um creme grosso, acrescente o requeijão e o sal.
Em um refratário, misture os legumes já cozidos ao dente com esse creme de couve flor e reserve as flores grandes de brocólis para colocar por cima, reserve também um pouco do creme. Cubra os legumes com o brócolis e com o restante desse creme, polvilhe com o parmesão e leve ao forno para gratinar.