Panqueca com “dulce de leche “

- POR Maria Rocha
    Olhando os livros de receita aqui de casa, achei um livro de cozinha argentina, fui direto na sessão de sobremesa e me deparei com uma receita de panqueca com doce de leite. Ao ler a receita, fiquei com água na boca e resolvi testar. Sobremesa com doce de leite é tipicamente argentina, não tem como dar errado, receita aprovada, vale a pena tentar em casa.
Ingredientes:
1/2 litro de leite
3 ovos
200g de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga derretida
400g de doce de leite ( pode ser feito em casa ou o industrial de lata, eu recomendo o da marca Itambé ou se for para pegar leve, tem o diet que vende no restaurante Celeiro)
Modo de fazer:
1. Bata o leite, os ovos, a farinha e o açúcar no liquidificador até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por meia hora.2. Faça os crepes: aqueça uma frigideira untada com manteiga, coloque uma pequena porção de massa e gire a frigideira para cobrir todo o fundo. Vire o crepe para dourar de ambos os lados. Repita esse mesmo procedimento até acabar a massa (vá empilhando os crepes em um prato).3. Recheie a metade de cada crepe com uma colherinha de doce de leite e dobre ao meio. Recheie e dobre novamente. Cubra com um pouco mais de doce de leite e leve ao forno para aquecer sem deixar derreter muito o doce de leite ( se preferir, leve ao microondas por 45 segundos).  Sua panqueca está pronta para ser servida.Obs. Fica muito gostoso se servido com sorvete de creme

Foto ilustrativa do livro
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Beijos,
Maria

 



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