Panqueca de proteína
Bem, muita gente já fez essa panqueca e divulgou a receita, mas eu confesso que nunca tinha experimentado. Hoje cheguei com fome e resolvi experimentar a massa da marca Met- Rx, que ganhei de presente.
Esse tipo de alimento tem gosto estranho mesmo, é feito através da proteína isolada do leite, para atletas que queiram aumentar a massa magra. É um alimento para os nossos músculos. Por isso, não vá esperando aquele sabor de panqueca de restaurante deliciosa com recheio de dolce de leite.
Consulte seu médico ou nutricionista sobre esse tipo de alimento. As panquecas são um substituto dos “shakes” de Whey Protein, também usados com o mesmo objetivo. Eu, particularmente, não tomo Whey Protein com frequência, embora meu treinador insista que eu tome sempre após a musculação. Na minha academia, vejo pessoas de todas as idades tomando seus shakes, antes ou após a musculação, de jovens a idosos, muitos tomam com a esperança de verem seus músculos mais fortes.
Receita para 1 panqueca fina
- 1/2 colher medida;
- 20 ml de agua;
- 1 banana;
- Canela;
- Açúcar demerara ou adoçante.
Coloque o pó em um recipiente fundo e vá adicionando a água aos poucos e mexendo até ficar com uma aparência pastosa e não muito fina. Acrescente uma colher de chá de seu adoçante escolhido. Eu usei o açúcar demerara.
Pincele uma frigideira pequena e antiaderente com manteiga clarificada Ghee, ou com spray Pam, ou com óleo. Jogue a massa e espalhe bem na frigideira para que ela fique bem fininha. Espere secar e vire o outro lado com a ajuda de um prato.
Espere esse outro lado ficar pronto e reserve.
Coloque a banana em rodelas em um prato, salpique canela e açúcar demerara e leve ao micro ondas por um minuto.
Coloque o doce de banana no centro da panqueca e enrole.
Depois me conta…..
Beijos,
Maria.