Receita fácil de crepioca
Tá aí uma receita que nunca vai sair de moda…
Crepioca é feito com poucos ingredientes, é gostoso, bem rápido de preparar e você ainda pode variar os recheios da forma que quiser. Quer coisa melhor? Eu amo, e amo mesmo! Por isso, trouxe mais uma receita deliciosa para vocês.
A opção que trago hoje é perfeita para o café da manhã ou lanche da tarde em dias de treinos pesados. Acreditem, é bem gostoso e sustenta muito. E não tem erro, qualquer um consegue fazer – até quem não tem prática na cozinha ou não gosta de se arriscar tanto na frente do fogão.
Crepioca
Ingredientes da crepioca:
- 1 ovo inteiro + 1 clara (se quiser colocar 2 ovos inteiros, tudo bem também!)
- 5 colheres de goma de tapioca
- sal a gosto
- salsinha a gosto
Ingredientes do recheio:
- tomate cortado em rodelas
- folhas lavadas e de rúcula e agrião
- queijo branco
- orégano a gosto
Modo de preparo:
É simples: em um potinho, misture os ovos com a goma de tapioca, a salsinha e o sal. Depois, despeje a mistura em uma frigideira e deixe em fogo baixo. Quando estiver desgrudando, vire para “fritar” o outro lado. Ah, vale dizer: se o teflon da sua frigideira estiver em dia, não é necessário colocar nada (manteiga ou azeite, por exemplo).
Assim que virar, você já pode colocar o recheio, caso queira que fique morno ou que as folhas de rúcula e agrião cozinhem um pouco. Se não, basta passar a crepioca para um prato e recheá-la nesse momento.
Lembrando que essa é apenas a minha sugestão de recheio, mas você pode fazer com o que quiser!
E tem outras receitas aqui no Papo Gula! Vale a pena dar uma olhada:
Receita de crepioca de chocolate fit
Receita de crepioca com Whey
Receita de crepioca simples
Façam em casa e me marquem com a #papogulareceitas, vou adorar ver como ficou a crepioca de vocês!
Beijos,
Ma