Salada Surpresa
Os segredos do Zé, o chef que trabalha na casa da nossa querida Mariel, vem sendo revelado aos poucos, é com muita insistência que ele desvenda suas receitas. A receita de hoje, já vem sendo pedida há mais ou menos uns dois anos.. Posso dizer, com toda certeza, que é uma das melhores saladas que já comi em toda minha vida, ela é simples, porém não é nada sem graça. Vamos aproveitar que essa delícia é de baixa caloria, comer e repetir sem culpa!!
Aproveitem!
Beijos,
Maria
Gente,
Segue abaixo a receita de uma das minhas saladas favoritas, a salada do chef aqui de casa, o José Maria!! Não preciso nem dizer que sou viciada né?! A Maria, sempre que marcamos jantar na casa dela, pede pra eu levar! A receita era segredo até agora e tive que implorar pro Zé pra ele liberar!!
Ingredientes:
– 1 colher de sobremesa de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de mel
– 3 colheres de sopa de azeite
– 1 pitada de sal
– Algumas gotas de limão
– Nuts variadas tostadas e fatiadas (usamos aqui: castanha-do-Para, pistachio, nozes, castanha de caju…)
– Mix de folhas
– Cenoura ralada bem grossa
– Abobrinha ralada bem grossa
– Queijo parmesão ralado bem grosso
Modo de fazer:
1) Rasgue as folhas da salada e misture com as raspas grossas de cenoura e abobrinha.
2) Em outro recipiente misture o azeite, a mostarda, o mel, o limão e o sal até formar uma mistura homogênea.
3) Misture o molho na salada e finalize por decorar com as raspas grossas de parmesão e os nuts e voilà está pronta!
Beijos,
Mariel