Steak Tartare Trufado da Mariel
Gente,
Existem varias receitas por a para o nosso famoso Steak Tartare, mas essa é a minha versão! Eu peguei varias receitas e fui adaptando para que ficasse mais de acordo com o meu gosto e cheguei à essa que o povo aqui de casa adora! É super rápido de fazer e principalmente prático!
Ingredientes:
– 250g de carne moída
– 2 gemas (1 extra para decoração quem quiser)
– 3 colheres de sopa de cebola bem picada
– 3 colheres de sopa de cebolinha cortada
– 1 colher de sopa de ketchup
– 2 colheres de sopa de azeite trufado
– 1 colher de sopa de mostarda Dijon
– 1 colher de chá de molho inglês
– 1 colher de chá de páprica
– pimenta do reino e sal a gosto
Modo de Preparo:
- Coloque todos os ingredientes acima em um bowl (a carne, as 2 gemas, a cebola, a cebolinha, o ketchup, o azeite, a mostarda, o molho inglês, a páprica, a pimento e o sal).
- Mexa os ingredientes com a mão e aperte bastante para conseguir misturar bem todos eles.
- Pegue um potinho com o formato que você preferir e ponha a quantidade que quiser e coloque-o de cabeça para baixo no prato que for servir para conseguir moldar o seu steak tartare.
- Depois é só escolher o acompanhamento, decorar o prato e voilà está pronto!
- Para quem quiser enfeitar ainda mais, pode fazer um buraquinho na parte de cima e por uma gema extra, mas não esqueça de por sal por cima (eu ponho o meu sal trufado e fica uma delicia).
p.s. reparem como uso azeite trufado em vez do azeite normal! Acho que é ai que está o pulo do gato! Mas quem quiser pode usar o normal mesmo mas não terá o mesmo efeito!
p.s2. como estou de dieta (tentando pelo menos hahaha) em vez da batata frita ou da torradinha de pão eu optei por essa torradinha da Inspire que é de soja e vem temperadinha com cebola e salsa! Fica uma delicia!
Bom, espero que gostem!
Beijos,
Mariel