Steak Tartare Trufado da Mariel

- POR Maria Rocha

Gente,

Existem varias receitas por a para o nosso famoso Steak Tartare, mas essa é a minha versão! Eu peguei varias receitas e fui adaptando para que ficasse mais de acordo com o meu gosto e cheguei à essa que o povo aqui de casa adora! É super rápido de fazer e principalmente prático!

 

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Ingredientes:

 

–       250g de carne moída

–       2 gemas (1 extra para decoração quem quiser)

–       3 colheres de sopa de cebola bem picada

–       3 colheres de sopa de cebolinha cortada

–       1 colher de sopa de ketchup

–       2 colheres de sopa de azeite trufado

–       1 colher de sopa de mostarda Dijon

–       1 colher de chá de molho inglês

–       1 colher de chá de páprica

–       pimenta do reino e sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

  1. Coloque todos os ingredientes acima em um bowl (a carne, as 2 gemas, a cebola, a cebolinha, o ketchup, o azeite, a mostarda, o molho inglês, a páprica, a pimento e o sal).
  2. Mexa os ingredientes com a mão e aperte bastante para conseguir misturar bem todos eles.
  3. Pegue um potinho com o formato que você preferir e ponha a quantidade que quiser e coloque-o de cabeça para baixo no prato que for servir para conseguir moldar o seu steak tartare.
  4. Depois é só escolher o acompanhamento, decorar o prato e voilà está pronto!
  5. Para quem quiser enfeitar ainda mais, pode fazer um buraquinho na parte de cima e por uma gema extra, mas não esqueça de por sal por cima (eu ponho o meu sal trufado e fica uma delicia).

 

p.s. reparem como uso azeite trufado em vez do azeite normal! Acho que é ai que está o pulo do gato! Mas quem quiser pode usar o normal mesmo mas não terá o mesmo efeito!

p.s2. como estou de dieta (tentando pelo menos hahaha) em vez da batata frita ou da torradinha de pão eu optei por essa torradinha da Inspire que é de soja e vem temperadinha com cebola e salsa! Fica uma delicia!

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Bom, espero que gostem!

Beijos,

Mariel

 

 

 

 

 



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