Suflê de Batata Baroa
Eu adoro batata baroa, ela está sempre presente no meu cardápio da semana, por isso, para não enjoar vou tentando variar nas receitas. Esse Suflê, fica uma delícia, mas é para ser consumido com moderação, ok?
Ingredientes:
1/2 kg de Batata Baroa
4 colheres de sobremesa de queijo Parmesão ralado
2 ovos
2 colheres de sobremesa rasas de Manteiga
Farinha de Rosca feita em casa
salsinha
Opcional: Queijo de sua preferência para finalizar
Modo de fazer:
Cozinhe a Batata sem casca ainda quente acrescente a manteiga o queijo ralado e o sal e amasse bem. Espere amornar, junte as claras batidas em neve, as gemas, e misture bem. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de rosca. Cubra com pedaços de queijo, gruyère, búfula, minas padrão light ou parmesão, salpique uma salsinha e leve ao forno para derreter o queijo.
Os benefícios da batata Baroa: É rica em vitaminas E, C, e K. Contém altos níveis de ferro, cálcio, potássio, magnésio e fósforo.
Beijos,
Maria