Purê de batata baroa com espinafre

- POR Maria Rocha

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Jeito gostoso e diferente de apreciar o carbo! 

Vai acabando o final de semana e vai dando aquele desespero que a segunda-feira está chegando. Para mim, uma das piores coisas é ter que voltar à dieta para compensar o balde chutado do sábado e do domingo, hahaha! O que muitos não sabem, no entanto, é que a comida de dieta não precisa ser sem gosto e sem graça – ela pode ter, sim, muito sabor.

Aqui em casa, nós comemos muita batata doce e batata baroa, por isso estamos sempre inovando nas receitas que levam esses ingredientes. O purê de baroa, além de ser um carboidrato de baixo índice glicêmico, alimenta e é muito gostoso.

Fica muito bom, acompanhado de qualquer proteína grelhada, verduras e até legumes. É um acompanhamento muito versátil e com um sabor delicioso. Então, hoje segue mais uma da série “dieta com graça” aqui do Papo Gula. Vocês vão adorar!

Receita de purê de batata baroa com espinafre

Ingredientes

  • 1 molho de espinafre
  • 1,5 kg de batata baroa
  • 25 g de manteiga sem sal ou manteiga clarificada Ghee (opcional)
  • sal

 

Modo de fazer

Numa panela grande, coloque água e sal. Deixe ferver e acrescente o espinafre, retirando as hastes. Deixe cozinhar um minuto e escorra. Aperte com as mãos para eliminar o máximo da água. Reserve.

Depois, descasque as batatas, corte-as em cubos de três centímetros e cozinhe por 30 minutos em bastante água, fervendo-as com sal, até que fiquem bem macias. Escorra a água e aperte as batatas com um garfo (ou num espremedor de batatas).

Recoloque tudo na panela e deixe em fogo baixo. Junte a manteiga (opcional) e mexa até ficar derretida e incorporada ao purê. Salpique com queijo parmesão e mexa até que derreta no purê. Tempere com sal e delicie-se!

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Beijos,

Maria

 

 

 

 


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