Tartare de tomate com pesto de manjericão
Esse é um prato fácil e refrescante, pode ser preparado com saladas, com mussarela de búfala ou com um cottage para ficar mais light. Na verdade é uma versão nova da salada de tomates, e tem pouquíssimas calorias.
Ingredientes para uma pessoa:
2 tomates de salada maduros
1 colher de sobremesa de azeite
20 folhas de manjericão
1 colher de chá de pignoles ou castanhas picadas.
sal
Modo de fazer:
Lave o tomate, e com o auxílio de uma faca faça um corte em forma de X na parte inferior do tomate para facilitar ao descascar, mergulhe o tomate por uns 30 segundos em água fervente, retire do fogo e passe em água corrente e fria, a casca vai soltar, descasque retire as sementes e pique o tomate em cubinhos. Escorra a água e deixe na geladeira por uns 15 minutos. Coloque os cubinhos de tomate resfriados em uma forma e desenforme no prato que será servido.
Para o pesto: bater no liqüidificador ou mixer, o manjericão, o azeite, os pignoles ou castanhas e sal.
Regue o tartare com o pesto, e enfeite com folhinhas de manjericão.
Pronto!
Vivi Vasconcellos