Torta Alemã
Eu sempre gostei de Torta Alemã, quando descobri que era fácil de fazer, passei a gostar mais ainda, rsrs. No final de semana passado, fui à um almoço e tinha a Torta Alemã de sobremesa, fiz questão de ir até a cozinheira para perguntar a receita, a torta estava maravilhosa! Peguei a dica, fiz em casa, e deu super certo, por isso vou dividir aqui com vocês! Essa torta é uma ótima opção para quando se resolve, em cima da hora, reunir os amigos em casa, é fácil e super rápida de fazer.
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito Maizena;
- 1 lata de creme de leite;
- 1 tablete de manteiga sem sal;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Leite, o bastante para molhar o biscoito.
Cobertura:
- 1 lata de creme de leite;
- 1 tablete de chocolate do seu gosto.
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro, acrescente 1 lata de creme de leite e bata rapidamente apenas para misturar, reserve. Separe um recipiente para montar o doce. Acrescente um pouco de leite num prato fundo e molhe rapidamente algumas bolachas Maizena no leite. Forre o fundo do recipiente escolhido com uma camada de bolachas. Acrescente uma camada do creme reservado sobre as bolachas. Acrescente mais uma camada de bolachas molhadas no leite e repita o procedimento finalizando com a bolacha. Leve ao freezer por 5 minutos.
Modo de preparo da cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.
Beijos,
Maria