Torta de brigadeiro
Nada melhor do que no final de semana ter um docinho gostoso para beliscar e comer de sobremesa. Vou dar a receita de uma torta de brigadeiro mais do que especial, que rola na minha casa quase todos os finais de semana. De tanto comê-la, resolvi aprender a fazer. É super fácil e uma das sobremesas mais gostosas que já comi. A combinação da massa de biscoito com brigadeiro fica perfeita! Não tenho foto da torta pronta, mas retirei uma da internet que fica igualzinha.
Apreciem com moderação, tudo na vida é questão de equilíbrio! 😉
Ingredientes
- 1 pacote e 1/2 de biscoito maizena (de preferência da marca Piraquê);
- 3 colheres de sobremesa de manteiga;
- 5 colheres (sopa) de Nescau;
- 2 latas de leite condensado;
- 1 lata de creme de leite sem soro.
Modo de preparo
1. Triture os biscoitos;
2. Depois misture nos biscoitos já triturados as 3 colheres de sobremesa de manteiga até que vire uma farofa;
3. Forre o fundo e as laterais de uma forma de 24 cm de diâmetro com aro removível;
4. Asse no forno preaquecido a 200 ºC durante 10 minutos. Deixe esfriar e reserve;
5. Prepare o brigadeiro (o recheio): Em uma panela misture as duas latas de leite condensado, as cinco colheres de sobremesa de Nescau;
6. Leve ao fogo, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo da panela;
7. Retire do fogo e misture bem o creme de leite;
8. Deixe esfriar e coloque sobre a massa.

(foto meramente ilustrativa)
Essa vale à pena!
Beijos,
Maria