Salada Grega
Uma nova opção para o seu dia a dia!
Com vontade de variar a saladinha do dia a dia? Há várias possibilidades possíveis. Aqui no Papo Gula, eu já ensinei a receita de vááááárias opções. As que eu recomendo são a salada fatuche, a salada verde com figos e a saladinha de pepino. Essas três opções são refrescantes e deliciosas para o verão.
Mas, além dessas, hoje quero ensinar para vocês outra versão muito gostosa que faz parte do meu dia a dia. Afinal, salada pode ser delicioso, basta pensar em opções que realmente tragam sabor e textura à sua refeição. A saladinha de hoje é refrescante, leve, de baixa caloria, bem diferente de todas as outras e o melhor: é super fácil de fazer.
Ingredientes para duas pessoas:
- 1 pepino japonês
- 10 tomates cereja
- 2 fatias grossas de ricota de búfala
- 10 azeitonas pretas sem caroço
- 1 colher de sopa de hortelã fresca
- 1 colher de café de gergelim
Modo de fazer:
Antes de tudo, lave bem o pepino, o tomate e a hortelã. Depois que lavar, corte o pepino em rodelas e depois ao meio, corte os tomatinhos ao meio, corte a ricota em cubos, retire o caroço da azeitona e corte ao meio. Em seguida, um recipiente fundo, misture todos os ingredientes, polvilhe com o gergelim e sirva com um fio de azeite.
Espero que gostem!
Beijos,
Maria