Farfalle com berinjela, tomate e pecorino

- POR Maria Rocha

Essa receita, é mais uma do José Hugo Celidônio, eu amo as receitas dele, além de deliciosas são super fáceis de fazer. Seguindo a receita ao pé da letra, ela sai perfeita, diferente de muitas receitas que fazemos. Essa massa, pode ficar ainda mais saudável se for feita com macarrão integral ou de Quinoa. O tomate e a berinjela agregam à massa um sabor incrível.

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Ingredientes:

300 a 400g de Farfalle ( se preferir usar o integral ou de Quinoa)

2 berinjelas de tamanho pequeno

2 a 3 tomates maduros, porém firmes

1 dente de alho descascado e levemente amassado

1 xícara de folhas de manjericão

4 colheres de sopa de azeite

4 colheres de sopa de queijo pecorino ralado grosseiramente

sal e pimenta do reino à vontade

 

Modo de preparo:

1. Cozinhe a massa em bastante água com um pouco de sal.

2. Lave bem e corte as berinjelas em rodelas de aproximadamente um centímentro de espessura. As rodelas da parte mais grossa poderã o ser divididas ao meio. Corte os tomates ao meio e elimine as sementes. Pique em pedaços de cerca de um centímetro de cada lado.

3. Numa frigideira grande, coloque metade do azeite e o dente de alho. O alho é apenas para perfumar o azeite: assim que começar a pegar cor, retire. Grelhe/frite as rodelas de berinjela para que peguem cor dos dois lados. Vá retirando e colocando sobre papel absorvente

4. Na mesma frigideira, coloque o restante do azeite e dê uma rápida “fritada” no tomate. Junte um terço do manjericão picado, e refogue.

5. Junte a massa escorrida à frigideira já com os tomates, acrescente a berinjela, tempere com sal e pimente do reino e misture bem.

6. Se for servir em pratos individuais ou numa travessa, coloque as folhas do manjericão por cima e polvilhe com o pecorino.

 

Aproveitem!

Beijos,

Maria


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