Maça recheada de ameixa com canela

- POR Maria Rocha

Perfeito para quem quer uma sobremesa saudável e de baixa caloria!

 

Essa receita é da querida nutricionista Andrea Henrique. Adorei testar em casa porque é facílima e rápida de se fazer, além de ficar realmente uma delícia. Eu com certeza farei mais vezes e incentivo a todos a tentar. Vocês vão amar!

Maçã recheada com ameixa

Ingredientes (para 1 pessoa):

  • 1 maçã
  • Ameixa seca sem caroço (em média 2 unidades grandes)
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Com a ajuda de uma faca, faça um furo na maçã e cave até o fundo para retirar as sementes. Depois, recheie com as ameixas. Embrulhe-a em papel alumínio, coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus, por 35 minutos.

Retire do forno, espere esfriar um pouco e polvilhe a canela.

foto 1-10

 

Propriedades da maçã

Ajuda a emagrecer pois é rica em antioxidantes, regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos, além de ajudar na digestão. Uma unidade grande possui, em média, 81 calorias. A maçã assada com canela ou cravo da índia é pouco calórica, deliciosa e muito nutritiva.

Veja mais algumas receitas com essa fruta maravilhosa:

Beijos,

Maria

 

Fonte de informações nutricionais: www.tuasaude.com



2025 © Todos os direitos reservados.
Desenvolvido por: mufasa
O Papo Gula utiliza imagens criativas arrematadas em pesquisas diárias para a elaboração dos posts. Portanto, ressaltamos que algumas imagens não são de nossa autoria ou cedidos formalmente para utilização no site. Por favor entre em contato pelo nosso formulário caso seja o autor de alguma imagem utilizada e gostaria que a mesma fosse removida. ;)