Maça recheada de ameixa com canela
Perfeito para quem quer uma sobremesa saudável e de baixa caloria!
Essa receita é da querida nutricionista Andrea Henrique. Adorei testar em casa porque é facílima e rápida de se fazer, além de ficar realmente uma delícia. Eu com certeza farei mais vezes e incentivo a todos a tentar. Vocês vão amar!
Maçã recheada com ameixa
Ingredientes (para 1 pessoa):
- 1 maçã
- Ameixa seca sem caroço (em média 2 unidades grandes)
- canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Com a ajuda de uma faca, faça um furo na maçã e cave até o fundo para retirar as sementes. Depois, recheie com as ameixas. Embrulhe-a em papel alumínio, coloque em um refratário e leve ao forno pré-aquecido numa temperatura de 180 graus, por 35 minutos.
Retire do forno, espere esfriar um pouco e polvilhe a canela.
Propriedades da maçã
Ajuda a emagrecer pois é rica em antioxidantes, regula os níveis de colesterol e de triglicerídeos, além de ajudar na digestão. Uma unidade grande possui, em média, 81 calorias. A maçã assada com canela ou cravo da índia é pouco calórica, deliciosa e muito nutritiva.
Veja mais algumas receitas com essa fruta maravilhosa:
Beijos,
Maria
Fonte de informações nutricionais: www.tuasaude.com