5 receitas com ovo para salvar a dieta
Veja como acrescentar o ovo de uma maneira diferenciada em sua dieta
De alguns anos para cá, o ovo se tornou um dos principais alimentos aliados à saúde, já que esse ingrediente é super versátil por se adaptar a diversas receitas, além da possibilidade de ser preparado cozido, mexido, omelete e por aí vai.
Além disso, o ovo é considerado uma fonte importante de proteínas, ômega 3, ácido fólico, minerais e vitaminas. Uma gema, por exemplo, fornece até 20% da quantidade diária recomendada por médicos de vitaminas A, D, E e K.
Porém, um fator é decisivo na hora de considerar se o ovo é saudável ou não: a forma como ele é preparado. A melhor maneira de consumi-lo é cozido ou mexido, evitando ao máximo a versão frita, é claro.
A dica é sempre incorporar alguns outros ingredientes como legumes, por exemplo. O importante é não acrescentar alimentos calóricos como queijo e bacon.
Abaixo, separei cinco opções de como você pode preparar seu ovo de maneira fit.
Ovo mexido light com queijo branco e tomate
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 gema
- 1/2 tomate picado
- 1/4 cebola ralada
- 1 raminho de salsinha
- 1 colher de café de margarina light
- 1 fatia média de queijo branco magro picado
- 2 folhas de manjericão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e acrescente o queijo branco em cubos, o tomate, a cebola, o sal e a salsinha. Depois, coloque a margarina em uma frigideira pré-aquecida e despeje a mistura. Faça com a frigideira tampada para cozinhar por igual. Vire para dourar dos dois lados. Enfeite com as folhas de manjericão e sirva.
Omelete light simples
Ingredientes:
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de manteiga light
Modo de preparo:
Bata com um garfo os ovos e misture com o requeijão. Quando for levar ao fogo, acrescente a água à mistura. Coloque a manteiga na frigideira e cozinhe lentamente em fogo baixo. Vire para dourar por igual.
Ovo mexido light com ricota e peito de peru
Ingredientes:
- 2 claras
- 1 gema
- 1/4 de cebola picada
- 1 colher de café de margarina light
- 100 gramas de peito de peru picado
- 100 gramas de ricota picada
- Sal e ervas a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e acrescente a cebolinhas, o peito de peru, a ricota e os temperos. Deixe a margarina derreter na frigideira e, em seguida, despeje os ovos. Cozinhe lentamente em fogo baixo. Vire para dourar por igual.
Ovo mexido light com abobrinha
Ingredientes:
- 1 ovo
- Salsinha a gosto
- 1/2 abobrinha picada
- 1/4 de cebola fatiada
- 1/3 de xícara de leite desnatado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e misture com o leite, sal e pimenta. Unte uma frigideira pré-aquecida com azeite. Em outra panela, refogue a abobrinha e a cebola. Depois, despeje a mistura e deixe cozinhar. Tempere com salsinha.
Ovo mexido light com berinjela
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1/2 berinjela picada
- 1/4 de cebola fatiada
- 1 dente de alho picado
- 1/3 de xícara de leite desnatado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Bata os ovos e acrescente leite, sal e pimenta. Pré-aqueça uma frigideira e unte com azeite. Refogue o alho e a cebola. Adicione a berinjela e deixe cozinhar bem. Depois, coloque a mistura preparada e deixe cozinhar.
E aí, gostaram da dica? Você pode combinar essas receitas com uma deliciosa salada. Não esqueça de postar a foto do seu prato nas redes sociais com a hashtag #papogula, vou adorar ver o resultado.
Maria