Chás para eliminar gordura
Três receitas naturais e saborosas para diminuir as medidas!
Antes de qualquer coisa, saiba que, aqui no Papo Gula, você nunca vai encontrar uma receita ou um produto milagroso que te faça perder peso e ficar com o corpo escultural em poucos dias.
O nosso objetivo sempre foi (e para sempre será) disseminar informações reais e incentivar o estilo de vida saudável, com a prática de exercícios físicos regulares, alimentação balanceada e equilíbrio nos hábitos de vida. É isso o que toda a equipe Papo Gula acredita e pratica todos os dias.
Mas, é claro que existem algumas receitinhas (deliciosas, inclusive!) que nos ajudam, naturalmente, a eliminar o inchaço e, sim, diminuir aquela gordurinha localizada que tanto incomoda.
Neste post, vou dividir com vocês três receitas que eu faço muito aqui em casa. São três chás naturais que estimulam o metabolismo a trabalhar mais rápido, aumentam o gasto calórico do corpo e ajudam a eliminar o inchaço. Vale a pena incluí-los em seu dia a dia, sempre com moderação.
Aproveite e, depois, me conte o que achou!
Chá de hibisco
Regula o intestino, acelera o metabolismo e diminui a retenção de líquido
- 2 colheres das de sopa de hibisco
- 1 colher das de sopa de folhas secas de sene
- 1 pau de canela pequeno
- 1 pedaço de gengibre
- 1 litro de água
Em uma panela em fogo alto, coloque todos os ingredientes e, após levantar fervura, deixe por mais três minutos. Depois, deixe esfriando por, em média, 10 minutos. Você pode coar ou não, à sua preferência. Beba todo o chá no dia que o fez (não precisa ser de uma vez), para manter as propriedades de cada ingrediente.
Chá de canela
Acelera o metabolismo, melhora a digestão e controla o apetite
- 1 litro de água
- 5 paus de canela
Coloque os paus de canela em uma jarra com a água. Deixe na geladeira por uma noite inteira e, pela manhã, retire os paus de canela e ferva o líquido. Você pode tomá-lo quente ou frio, tome um copo de 30 minutos a 1 hora antes de cada refeição.
Chá verde
Acelera o metabolismo, ajuda a desinchar o corpo e é antioxidante
- 1 litro de água
- 1 colher das de sopa de folhas secas de chá verde
- pedaços de gengibre a gosto (opcional)
- 1 limão (opcional)
Coloque a água em uma panela e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, jogue as folhas de chá verde e tampe a panela. Após 10 minutos, desligue o fogo e coe. Você pode acrescentar pedaços de gengibre e/ou suco de limão, caso queira.
Aproveitem as receitas. Todas elas podem ser consumidas frias ou quentes, de acordo com a sua preferência. O importante é consumir o chá fresco, ou seja, no dia que você o preparar.
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Beijos,
Maria
*Lembrando que mulheres grávidas devem ter acompanhamento nutricional e o excesso de chás (ou outras receitas) com ingredientes termogênicos podem prejudicar a gestação. Então, se este for o seu caso, converse com o seu médico e siga as orientações do profissional que te acompanha.