Farofa de beterraba
Essa farofinha fica uma delícia é saudável e faz bem.
A farinha de mandioca é feita da raiz da mandioca, é rica em potássio, ferro e cálcio e é naturalmente sem glúten. Ela contém um alto teor de carboidratos servindo como excelente fonte de energia. É bom lembrar que como já é um carbo não deve ser misturado com outro carbo como por exemplo arroz ou batata. É bom comer com moderação, mas uma colher de sopa cheia tem 60 calorias então dá para incluir na sua dieta.
Ingredientes: 3 pessoas
Meia xícara de beterraba ralada
Meia xícara de farinha de mandioca crua (pode-se usar metade farinha de mandioca e metade farinha de linhaça)
2 colheres de sopa azeite ou manteiga clarificada( clique aqui)
1 colher de sopa de cebola ralada ou alho poró
sal a gosto
* para ficar ainda mais saudável e funcional, uma dica é usar metade farinha de mandioca crua e metade farinha de linhaça dourada.
Modo de fazer:
Refogue e doure a cebola no azeite, em seguida acrescente a beterraba e deixe ela murchar, acrescente a farinha, vá mexendo até a farinha dourar e ficar crocante.
Beijos,
Maria