Fit naked pancake
O seu docinho do bem!
Conheci a fit naked pancake com a Nathielen, uma querida amiga do Instagram que posta receitas fits incríveis, que matam a vontade de comer qualquer doce! Quando vi essa receita, logo imaginei aqui no Papo Gula. E tenho certeza de que todo mundo vai gostar.
Me lembra um pouco a crepioca de chocolate que já ensinei, além de se tornar um competidor à altura do mil folhas fake que também já está aqui no blog. Mas, é claro que cada receita é única e vale a pena testar todas para ver qual agrada mais o seu paladar.
Beijos,
Maria
Essa fit naked pancake parece um naked cake e não deixa nada a desejar para as versões “gordinhas”. É meu vício do café da manhã, rs! A panqueca sacia muito e, apesar de não parecer, é super do bem e nutritiva, pois é feita com ingredientes que contém muitas fibras, antioxidantes, ômegas, vitaminas e minerais.
Naked pancake
Ingredientes
– 1 colher de sopa de farinha de coco
– 1 colher de sopa de farinha de maracujá
– 1 colher de sobremesa de cacau
– 2 ovos
– 1 colher sobremesa de linhaça dourada
– Canela a gosto
Modo de preparo
Em um bowl, despeje todos os ingredientes e misture (à mão mesmo). Quando a massa estiver bem encorpada, despeje metade da massa em uma frigideira antiaderente pequena (fogo médio) e tampe. Deixe 1 minuto e vire. Faço o mesmo com a outra metade da massa.
Recheio
– 1 colher de sobremesa de pasta de amendoim
– 1 banana prata em rodelas
Com a panqueca ainda quente ,espalhe a pasta de amendoim em um dos discos e distribua a banana como preferir.
Cobertura
– 1 colher de sobremesa rasa de creme de avelã ou alfarroba
– Algumas rodelas de banana
– Farinha de amendoim ou coco ralado
Com a panqueca ainda quente, espalhe o creme de avelã e “enfeite” como preferir.
#Dica: caso queira a banana cremosa, com elas já empilhadas, volte a panqueca para a frigideira, tampe e deixe alguns segundos.
Espero que gostem!
Beijos,
Nathielen