Peito de frango assado
Ingredientes:
1 peito de frango inteiro com osso e sem pele
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda
1 cebola ralada
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
sal e pimenta
Modo de fazer:
lave rapidamente o frango em água. Em casa fazemos isso por higiene.
Disponha o frango em um pirex. Misture bem os ingredientes do tempero, pincele todo o frango, e regue com o restante, acrescente sal e pimenta a gosto e use o alecrim para perfumar o frango, colocando por cima. Deixe marinando por algumas horas, pelo menos umas 5 horas para o tempero impregnar bem. Aqueça o forno a 180 graus e leve o pirex ao forno cobrindo o frango com papel alumínio. Após 35 minutos retire o papel alumínio e aumente o forno a 220 graus. Acompanhe o assado por uns 40 minutos até dourar, sempre regando com a água dele mesmo ou com um suco de laranja bem diluído em um copo de água. É importante regar para ele não ressecar, esse é o segredo, pois o peito é uma carne sem gordura e sem a pele.