Peito de frango assado

- POR Maria Rocha

 

Ingredientes:

1 peito de frango inteiro com osso e sem pele

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de mostarda

1 cebola ralada

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

sal e pimenta

Modo de fazer:

lave rapidamente o frango em água.  Em casa fazemos isso por higiene.

Disponha o frango em um pirex. Misture bem os ingredientes do tempero, pincele todo o frango, e regue com o restante, acrescente sal e pimenta a gosto e use o alecrim para perfumar o frango, colocando por cima.  Deixe marinando por algumas horas, pelo menos umas 5 horas para o tempero impregnar bem. Aqueça o forno a 180 graus e leve o pirex ao forno cobrindo o frango com papel alumínio. Após 35 minutos retire o papel alumínio e aumente o forno a 220 graus. Acompanhe o assado por uns 40 minutos até dourar, sempre regando com a água dele mesmo ou com um suco de laranja bem diluído em um copo de água.  É importante regar para ele não ressecar, esse é o segredo, pois o peito é uma carne sem gordura e sem a pele.

 

 



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